Выдержит ли Эверест такую компанию?

10.4.2006

Выдержит ли Эверест такую компанию?

10 апреля из Катманду (Непал) стартовала международная альпинистская экспедиция на Эверест (8848 м)! По всей видимости, это будет самое массовое восхождение на главную вершину мира: общее количество участников 73 человека из них 30 восходителей, 20 шерпов, 5 высотных гидов, 7 поваров, 2 менеджера, 1 руководитель и организатор экспедиции известный российский альпинист Александр Абрамов. Напомним, что среди задач данной экспедиции впервые будет предпринята попытка восхождения на Эверест с севера слепого альпиниста из Германии и самого молодого (15 лет) восходителя из США.

Почти половина восходителей уже прибыла в Катманду. В настоящее время участники экспедиции закончили все приготовления в столице горного королевства Непал — Катманду и готовы к восхождению. Границу с Китаем альпинисты пересекут в непальском городе Кодари, где носильщики подхватят груз и понесут через мост Дружбы на километр вверх до китайского города Джангму. Далее альпинисты перейдут главный Гималайский хребет и, проехав через городки Ниалам, Олд Тенгри, мимо монастыря Ронгбук установят базовый лагерь у подножья Эвереста на высоте 5300 м над уровнем моря. Как рассказал Александр Абрамов, в этом году на Эверест намечено около 30 экспедиций, и надо успеть занять хорошие площадки для Базового лагеря, Мидл кэмпа, Передового Базового лагеря, и впервые в истории строящегося Базового лагеря на Северном Седле (7000м).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.