Круиз по Будапешту пользуется большим успехом

11.4.2006

Круиз по Будапешту пользуется большим успехом

В последнее время в связи с участившимися природными катаклизмами все большую популярность набирают познавательные туры по зонам бедствия.

Так, например, в Венгрии путешественникам предлагается проехаться по районам Будапешта, затопленным недавним наводнением.

«Бедственные каникулы» — таково название необычного тура, организуемого компанией Popeye. Жаждущие побывать непосредственно в зоне происшествия получат специальные путеводители на венгерском и английском языках, чтобы суметь выбрать наиболее интересные, на их взгляд, районы города. А для самых любознательных путешественников компания подготовила групповые экскурсии, на которых в сопровождении гида всех желающих не только провезут по основным «достопримечательностям», но и в красках опишут ужасы разбушевавшегося здесь бедствия.

«Мы не уверены, сколько еще сможем организовывать подобные туры, потому что уровень воды уже снижается. Однако пока такие экскурсии пользуются огромным успехом. Не важно, откуда приезжают люди. Главное, что им нравится смотреть на стихийные бедствия», — отметил представитель компании.

Напомним, что не так давно американская компания Gray Line New Orleans начала организовывать экскурсии под названием «Ураган „Катрина“ — самая ужасная катастрофа Америки». Желающим совершить столь необычное путешествие предлагается ознакомиться с историческими достопримечательностями города, а также увидеть районы, разрушенные стихийным бедствием.

Немного другой вид услуг предлагает ряд туристических компаний Флориды, Техаса и Оклахомы, которые организовывают так называемые «ураганные туры». Заказчик платит от 1500 долларов, а компания уведомляет его за 48 часов о надвигающемся урагане и обеспечивает ему проезд к месту драматических событий. Клиент получает возможность увидеть собственными глазами действие разрушительных сил природы и оценить их последствия.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.