"Томск на бурной воде 2006"

11.4.2006

"Томск на бурной воде 2006"

В выходные, 21-23 апреля, поклонники горных рек из Томской и Кемеровской областей соберутся на ХI-е открытые соревнования Томска и Томской области по водному туристскому многоборью. Как сообщил "Томскому Обзору" президент Томской Ассоциации рафтинга, Чемпион России, мастер спорта Евгений Ковалевский, местом проведения первого события сезона станет река Ушайка под Академгородком, на 300 м выше железнодорожного моста.

По мнению организаторов, маленькая спокойная Ушайка, которая весной кратковременно превращается в бурную реку, идеально подходит для моделирования экстремальных ситуаций, которые нередко возникают в водных походах.

В программе двухдневных соревнований будут спасение терпящих бедствие судов и экипажей из ледяного бушующего потока, а также скоростной слалом на каяках и катамаранах.

Главным судьей соревнований приглашен зам. начальника Томской поисковой службы МЧС России Евгений Карпицкий, проводятся они при поддержке Департамента по молодёжной политике, физкультуре и спорту Администрации ТО, а также Департамента социальной политики Администрации г. Томска.

На майских праздниках, по 4 мая на Мажойском каскаде (река Чуя, Республика Алтай), пройдет межрегиональная тренировка водников России "Мажой 2006: Сибирь - Европа - Владивосток».

В тренировке принимают участие спортсмены, специализирующиеся в сплаве по горным рекам высшей категории сложности на двухместных катамаранах.

Задачами тренировки станут обмен опытом между регионами РФ: Сибирь - Европа - Владивосток, повышение мастерства участников и подготовка к участию в Кубке России «Мажой-ралли 2006».

В составе флотилии 20 экипажей (45 человек) из Москвы, Зеленогорска, Владивостока, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Снежинска, Перми, Новокузнецка, Томска и Томской области. Руководителем тренировки выступит Чемпион России, мастер спорта по спортивному туризму Евгений Ковалевский (г. Томск).

И уже 7-10 мая, там же, на Чуе, пройдет сам Кубок России (Азиатская часть) по экстремальному сплаву на бурной воде "Мажой-Ралли 2006", в котором примет участие сборная Томской области. Сборную поддерживает Департамент по молодёжной политике, физкультуре и спорту Администрации ТО.

А в конце мая, 19-21 числа на реке Киргизка (пос. Копылово, Томского района) пройдет Открытый Чемпионат Томской области по водному туристскому многоборью памяти А.И. Широкова. Соревнования состоятся при поддержке Департамента по молодёжной политике, физкультуре и спорту Администрации ТО, Управления образования Администрации Томского района, Томской региональной Ассоциация рафтинга и Администрации Копыловского сельского поселения.

В программе многоборья личное первенство на байдарках, катамаранах, каяках, командное первенство в классе Б, слаломная дистанция в классе А и... фестиваль авторской песни. Начальник соревнований – Валерий Громцев (клуб «Одиссей»).// Томский Обзор  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.