Бразильские мелководные акулы кусают загорающих отдыхающих

11.4.2006

Бразильские мелководные акулы кусают загорающих отдыхающих

Для того, чтобы быть покусанным акулой, вовсе не обязательно заниматься серфингом или заплывать туда, куда заплывать не стоит. Подтверждение этому - случай, произошедший на выходных на пляже города Ресифи в северо-восточном бразильском штате Пернамбуку. Морской хищник атаковал мужчину, который стоял всего в нескольких метрах от берега по колено в воде.

Как сообщили в понедельник местные СМИ, все произошло настолько быстро и неожиданно, что когда 35-летний водитель Жозе Иван Перейра закричал: "Меня укусила акула", никто из друзей даже не поверил, решив, что речь идет о розыгрыше. Но Перейра не шутил. С покусанной лодыжкой он был срочно доставлен в ближайшую больницу. Теперь ни его здоровью, ни его конечностям ничего не угрожает.

Последний раз акулы нападали на людей в Ресифи в 2004 году, причем также вблизи от берега. Биологов такие случаи особенно беспокоят. Эксперты замечают, что нападения акул на людей у берегов Пернамбуку участились после открытия порта Суапе в 80-х годах прошлого столетия. Возможность подкормиться привлекла в область порта многих рыб, в том числе и опасных хищников. Всего, по данным пожарных, которые, помимо тушения пожаров, занимаются также спасением людей на водах, за последние 13 лет было зафиксировано 46 случаев нападений акул на людей, погибло 17 человек.\\РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.