В Казахстане прекращены поисковые работы на Чимбулаке

11.4.2006

В Казахстане прекращены поисковые работы на Чимбулаке

Поисково-спасательные работы на месте схода лавины на горнолыжной базе «Шымбулак» завершены. Жертв и пострадавших не обнаружено.

Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник отдела экстренного реагирования департамента ЧС по Алма-Ате Мурат Жуматаев.

«Мы полностью проверили участок. Тел погибших не обнаружили», - сказал М. Жуматаев. Кроме того, по его словам, сведений о пропавших без вести в районе Шымбулака граждан от населения не поступало.

По информации М. Жуматаева, спасатели обследовали территорию площадью 10 тыс. квадратных метров. В поисково-спасательных работах было задействовано около 200 человек. Для поиска людей применялись металлодетекторы и зонды.

Как сообщалось ранее, в субботу в районе горнолыжной базы «Шымбулак» лавина накрыла несколько туристов. По предварительной версии, под снегом оказалось около десятка человек. Самостоятельно удалось выбраться из-под снега четверым: двоим россиянам, одному литовцу и одному гражданину Казахстана. Кроме того, из-под снега было извлечено тело погибшего работника горнолыжной базы. Поиски остальных людей, которые, как предполагалось, могли оставаться под снегом, продолжались три дня.

Как ожидается, сегодня итоги операции на горнолыжной базе будут подведены на совещании с участием всех служб спасения города.//Корр. АНН Зарина Ахматова.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.