Трехкилометровый заплыв в День водолаза

11.4.2006

Трехкилометровый заплыв в День водолаза

Дайверы клуба «БайкалТек» 5 мая совершат подводное путешествие от порта Байкал до Листвянки. Этим заплывом участники клуба отметят День водолаза. Маршрут в основном будет проходить по Ангаре. Дайверы преодолеют три километра в среднем за 3-4 часа. Как сообщила инструктор клуба «БайкалТек» Татьяна Опарина это первое массовое пересечение Ангары по маршруту Порт-Байкал – Листвянка. В нем примет участие около 10 дайверов. «В районе порта Байкал мы совершим погружение в течение одного часа, на глубину примерно 20 метров, затем поплывем по течению, поднимемся до 2-3 метров над уровнем воды и поплывем в направлении Листвянки» - рассказывает Татьяна Опарина. По ее словам – май для путешествия был выбран не случайно. В это время меньше льда и еще не ходят суда.

В заплыве примут участие опытные дайверы, которые уже совершили от 100 до 1000 погружений. Это обусловлено длительностью пребывания людей под водой - для путешествия будут использоваться не один балон воздуха, как при обычном погружении, а два, что значительно утяжелит экипировку дайверов. Для того чтобы обезопасить себя от непредвиденных ситуаций, которые могут произойти под водой, на поверхности водоема рядом с водолазами будет идти небольшая лодка. Возраст участников путешествия от 25 до 45 лет. Участниками подводной одиссеи кроме опытных дайверов станут две женщины. В путешествие дайверы возьмут видеокамеру. По итогам заплыва будет создан любительский фильм.

В клубе «БайкалТек» - около 100 человек. Самому младшему – 13 лет, самому старшему около 60 лет. После майского заплыва дайверы планируют в июне отметить День очистки водоемов погружением и уборкой дна одного из иркутских водоемов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.