"Паллада" ушла в Японию

17.4.2006

"Паллада" ушла в Японию

Российский парусник «Паллада» покинул Владивосток и взял курс на Японию, где примет участие в фестивале парусных судов. После этого фрегат направится в Южную Корею. Кстати, этот рейс станет первым для 110 будущих моряков и рыбаков.

Владивосток недавно попрощался с красавцем «Крузенштерном», совершающим кругосветное плавание. И вот еще один знаменитый российский парусник "Паллада" покидает родную гавань и отправляется в дальние страны.

На борту корабля 110 десять второкурсников Владивостокского морского рыбохозяйственного колледжа и Дальневосточного морского училища из Находки. За время рейса совсем еще юным морякам предстоит познать азы профессионального мастерства.

Павел Широбоков, курсант: «Это первое плавание. Поэтому интересно, как будут переноситься штормы. И лазить на высоту. Ну, в принципе, если штормы будут переноситься нормально, то и на высоту, думаю, можно будет залезть».

Илья Горковенко, курсант: «Надо попробовать. Когда смотришь наверх, кажется, что нереально забраться туда без страховки и без ничего. А потом понимаешь, когда начинаешь шагать по этим ступенькам, чувство азарта появляется. Хочется выше и выше подняться».

Одна из задач нынешнего плавания "Паллады" - это участие в международном фестивале парусных судов, который начнется в японском порту Нагасаки 27 апреля. Сюда прибудут лучшие учебные корабли десятков стран тихоокеанского региона. Организаторы фестиваля надеются, что он станет школой интернационального братства начинающих мореплавателей.

Вячеслав Медведев, капитан учебного парусного судна "Паллада": «Их общение между собой. Спортивные состязания. В этом смысл. Показать, что океан, как бы он не был велик, он един для всех народов. Чтобы впоследствии они могли общаться между собой. Может ведь случиться такое, что через много лет 2 помощника капитана, разговаривая друг с другом по связи, вспомнят, что они один футбольный мяч гоняли в Нагасаки».

Плавание продлится полтора месяца. Во Владивосток «Паллада» вернется в конце мая из южнокорейского Пуссана. //ТВ Центр 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.