В штате Теннеси идет поиск медведя-людоеда

17.4.2006

В штате Теннеси идет поиск медведя-людоеда

17 апреля утром в американском заповеднике Cherokee National Forest (штат Теннеси) взбесившийся медведь напал на туристов, искалечил женщину, загнал и растерзал ее шестилетнюю дочь и двухлетнего сына.

По словам очевидцев, трагедия произошла у общественного бассейна неподалеку от Бентон Фоллз: медведь-барибал, выскочивший из леса, схватил двухлетнего ребенка и, зажав его в челюстях, напал на мать мальчика, попытавшуюся помочь сыну - женщина получила тяжелейшие ранения от когтей животного.

Как сообщает RussianNY.com, шестилетняя дочка несчастной, находившаяся рядом, в ужасе убежала в лес, но необычно кровожадный медведь догнал ее примерно в 100 м от бассейна и растерзал. Туристы, ставшие свидетелями расправы, смогли отогнать зверя от тела, которое он явно собирался сожрать, только выстрелами в воздух.

Местные рейнджеры организовали широкомасштабную охоту на медведя-людоеда: поисковые команды охотников с ищейками прочесывают заповедник. По словам специалистов, североамериканский черный медведь (барибал) - относительно спокойное животное, крайне редко нападающее на людей.

Как считают зоологи, этот медведь в силу каких-то причин страдает серьезным расстройством психики. // REGIONS.RU

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.