Путешествие на "Кон-Тики" повторится вновь

20.4.2006

Путешествие на "Кон-Тики" повторится вновь

Легендарное путешествие на "Кон-Тики" норвежского ученого Тура Хейрдала повторят спустя шестьдесят лет его последователи, сообщает в среду новостное агентство Walla со ссылкой на израильскую радиостанцию "Галей Цааль".

Заканчиваются последние приготовления перед стартом новой экспедиции через Тихий океан на тростниковом плоту. Группа путешественников-экстремалов примерно через десять дней стартует с одного из полинезийских островов.

Восемь тысяч километров придется преодолеть отважным исследователям, чтобы благополучно достигнуть своей цели – материка.

Тур Хердал "Путешествие на Кон-Тики": "Плывете вы, например, по морю на плоту в компании попугая и пяти товарищей. Совершенно неизбежно, что в одно прекрасное утро, как следует

отдохнув, вы просыпаетесь и начинаете размышлять.

В такое утро я записал во влажном от росы вахтенном журнале:

"17 мая*. Море бурное. Ветер попутный. Сегодня я за кока. Нашел семь летучих рыбок на палубе, на крыше хижины - кальмара и в спальном мешке Турстейна - какую-то совершенно неизвестную мне рыбу..." На этом слове моя рука остановилась, и у меня безотчетно мелькнула мысль: какое необычное 17 мая!  



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.