Экспедиция "Трансарктика-2006" находится в 220 км от Северного полюса

20.4.2006

Экспедиция "Трансарктика-2006" находится в 220 км от Северного полюса

Первая в истории России экспедиция на собачьих упряжках от российского арктического побережья через Северный полюс в Канаду "Трансарктика-2006" успешно продолжается.

Как сообщил в среду интернет-сайт экспедиции, два российских спортсмена Георгий Карпенко и Артур Чубаркин, стартовавшие 45 суток назад с мыса Арктический в архипелаге Северная Земля, сейчас находятся в 220 километрах от полюса. По оценке путешественников, они преодолеют это расстояние за 10 суток.

В сообщении указывается, что "арктическая погода стала более благожелательно относиться к путешественникам", что подтверждает долгосрочный прогноз, полученный ими.

На полюсе Карпенко и Чубаркин планируют не только "выпить по бокалу шампанского" и немного отдохнуть, но и пополнить запасы продовольствия, горючего, амуниции и корма для собак. Все это для путешественников, как заранее оговорено, будет доставлено на "макушку Земли" специальным авиарейсом.

До побережья Канады они планируют добираться примерно столько же времени, сколько затратили его от мыса Арктический до полюса..//РИА Новости, Борис Иванов.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.