Нашествие бобров в Сосенском.

21.4.2006

Нашествие бобров в Сосенском.

Тихую и размеренную жизнь Сосенского редко нарушают неординарные события. Светлана Голошина - очевидец: "Утром я гуляла с собакой и не обратила внимание на эту лужу, когда сели завтракать, муж выглянул в окно и говорит: «Что-то плавает в большой луже, ты ничего не видела?». Я выглянула в окно – бревно какое-то плавает, наверное, крокодила выпустили" Оказалось, что это не крокодил, а самый настоящий бобер, причем совсем безобидный, видимо потому, что ослаб и замерз.

Незванный гость сразу стал центром всеобщего внимания и даже звездой местного телевидения – дело происходило практически под окнами студии Рэйн-ТВ. Оператор Дмитрий Иштуганов удивился – зверек, что называется, шел на контакт и охотно красовался перед объективом. Дмитрий Иштуганов: "Он начал позировать на камеру, я снимал его в профиль и фас, он свободно позировал" Если первый случай появления бобра в городе стал сенсацией, то когда в окрестностях заметили еще одного, стала назревать новая - местные жители заговорили о бобрином нашествии.

Откуда они, никто не мог ответить, даже старожилы. Почему речные жители покинули насиженные места - ответили в Оптинском лесхозе. Его инспекторы отлавливали незадачливых путешественников. Любовь Колобаева - старший госинспектор Оптинского лесничества: "Сегодня снежный покров большой, разлив, и бобров очень много развелось, через три года они должны отселяться от семьи, вот они ищут себе место на отселение".

Третий мохнатый визитер не заставил себя долго ждать и пришел ровно через день после прихода второго бобра. Маршрут, правда, выбрал другой - его обнаружили около бара. По характеру зверек оказался довольно скандальным. Нрав проявился, когда инспекторы выпускали бедолагу в Жиздру. Любовь Колобаева - старший госинспектор Оптинского лесничества: "Он за нами побежал как собака, добежал до инспектора и вцепился ему в сапоги, хорошо, сапоги были резиновые с отворотом, он в него вцепился." Что стало причиной недовольства бобра остается загадкой. Может замусоренный берег, может стройка неподалеку. Но после долгих раздумий, он все же отправился вниз по течению в поисках нового дома. С того момента в Сосенском бобров больше не наблюдали. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.