Альпинисты прибыли в базовый лагерь

22.4.2006

Альпинисты прибыли в базовый лагерь

На днях участники международной альпинистской экспедиции на Эверест прибыли из Шигара в Базовый лагерь, что находится на высоте 5200 м. Джомолунгма встретила горовосходителей обильными снегопадами. Уже при подъезде к монастырю Ронгбук на дороге лежал свежее выпадший снег. А спустя еще 7 км, альпинисты увидели абсолютно заснеженный Базовый Лагерь.

В лагере альпинисты наконец-то встретились с руководителем экспедиции - Александром Абрамовым, а так же с Максимом Онипченко (менеджер ВС) и Андреем Селивановым (доктор и менеджер АВС). К приезду ребят уже стояли готовые 40 палаток – по одной на каждого участника, 30-метровая палатка-столовая и 16-метровая кают-компания.

Как передают участники восхождения, погоды пока нет – все время валит снег. Эвереста альпинистам так и не удалось пока увидеть. Из-за плохой погоды яки, заказанные на сегодня, не пришли. Тем временем у некоторых иностранных участников появились легкие признаки горной болезни. Доктор, Андрей Селиванов, уже начал активный прием пациентов. А те альпинисты, кто более удачно перенесли акклиматизацию, вышли на прогулку по прилегающей территории, где посетили кладбище альпинистов и посмотрели лагеря других экспедиций.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.