Акулы наделали переполох: израильский пляж закрыт

23.4.2006

Акулы наделали переполох: израильский пляж закрыт

В субботу в районе пляжа города Хайфа всего в 10 метрах от берега туристами была замечены группа из 5 акул-лисиц. Это второй раз за неделю, когда акулы подплывают практически вплотную к пляжам Израиля. На данный момент, пляж закрыт для массового купания, передают израильские сетевые СМИ.

Первыми морских хищников заметили купающиеся, которые в панике покинули воду и вызвали полицию: акулы достигали трех метров в длину и плавали довольно близко от берега. В итоге полицейским пришлось оцепить пляж, чтобы исключить возможность приближения туристов к воде.

Любопытно, что всего лишь 3 дня назад недалеко от того же места была замечена другая стая из 15 акул, но тогда морские хищники не приближались настолько близко. Впрочем, специалисты утверждают, что данный вид акул обычно не представляет опасности для человека. Специалисты пока не могут объяснить, каким образом гигантская акула, наиболее крупные особи которой достигают в длину 15-18 м, оказалась у берегов Израиля. Обычно она предпочитает открытые пространства Атлантического океана и крайне редко заплывает в Средиземное море.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.