Смертельный аттракцион

24.4.2006

Смертельный аттракцион

49-летняя туристка из Германии решила испытать максимум удовольствий в одном из американских Диснейлендов. Желание испробовать один из самых захватывающих аттракционов с манящим названием "Миссия: Космос" оказалось непреодолимым. Однако сразу по окончании феерического "космического путешествия" дама почувствовала себя плохо. Она пожаловалась друзьям на головокружение и тошноту, а также на общее плохое самочувствие. Вскоре ей вызвали "скорую", которая отвезла туристку в больницу.

По словам врачей, состояние пациентки ухудшалось с каждым часом, и к вечеру ее сердце не выдержало пережитых эмоций. Точная причина смерти еще не установлена, но медики предполагают, что она наступила из-за сильных перепадов кровяного давления. По распоряжению властей аттракцион тут же закрыли.

Год назад на точно таком же аттракционе случилась похожая трагедия. В "космическое путешествие" отправился четырехлетний мальчик с мамой. Ребенка усадили в кресло, пристегнули ремень безопасности, "Миссия" стартовала, но спустя какое-то время мать заметила, что ее мальчик практически не двигается и никак не реагирует на происходящее. После того, как аттракцион остановился, удалось вызвать врачей и оказать мальчику помощь. К несчастью, стресс оказался настолько сильным, что ребенок скончался по дороге в больницу. Тогда аттракцион-убийцу временно закрыли, но, не найдя никаких технических неполадок, вновь открыли для посетителей. Теперь на его счету уже две жертвы, пишет turist.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.