"Трансарктика-2006" вышла на связь

25.4.2006

"Трансарктика-2006" вышла на связь

Участники первой в истории России экспедиции на собачьих упряжках "Трансарктика-2006" Георгий Карпенко и Артур Чубаркин вышли на связь после шестидневного молчания. Сообщение об этом появилось в понедельник на их официальном сайте. Длительное молчание туристы объяснили тем, что "экономили последний аккумулятор в своем спутниковом телефоне".

Туристы сообщили, что в минувшее воскресенье находились примерно в 120 километрах от Северного полюса. Достичь его они планируют в срок – 28-29 апреля, но сначала они должны побывать на ледовом аэродроме "Борнео", куда авиаторы Таймыра доставили одежду, продукты, горючее и другие необходимые в пути вещи.

После прохождения Северного полюса экспедиция "Трансарктика-2006" должна преодолеть еще около тысячи километров до побережья Канады. Напомним, что экспедиция стартовала более 50 дней назад с мыса Арктический в архипелаге Северная Земля.

// РИА "Новости"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.