Собаки спасли своего хозяина от трехметрового питона

25.4.2006

Собаки спасли своего хозяина от трехметрового питона

Собаки снова преподнесли урок верности и мужества людям, на этот раз в одной из южноафриканских деревень.

Джеймс Мсиманго, 30-летний рыбак ранним утром отправился на реку Ломати, протекающую неподалеку от его деревни. Он шел, расчищая перед собой путь с помощью мачете в густой и высокой траве. Нападения питона Мсиманго не заметил - большая змея атаковала неожиданно и стремительно и обвила стальными кольцами его руки и ноги.

Рыбаки, которые шли следом, бросились врассыпную, как только на их товарища напала змея. На крики было прибежали двое односельчан, но как только увидели, что их земляка душит питон, тут же дали деру. Каждый раз, когда Джеймс звал на помощь, питон сжимал его все сильнее - его жертва уже едва могла дышать.

На помощь погибающему рыбаку примчались только его собаки Тупак и Спотти. Услышав голос хозяина, они быстро появились на месте схватки и сразу бросились в бой. Отважный Тупак вцепился змее в шею, а маленький Спотти держал зубами рептилию за хвост.

События разворачивались стремительно. Питон боя не принял, ретировался и попытался уползти в густую траву. Собаки с лаем бросились за ним. Джеймс, все еще не веря в свое спасение, сидел в изнеможении, охватив голову руками. Первым его намерением, рассказывал потом рыбак, было бежать, сломя голову, домой. Но тут он услышал ожесточенный собачий лай. Пришла его очередь выручать своих спасителей. Джеймс подобрал мачете и бросился на помощь Тупаку и Спотти.

Он опоздал, собаки догнали питона, загрызли его и потащили за собой, оставляя в пыли длинный след. Навстречу им из деревни уже бежала толпа односельчан Джеймса, предводимая местным знахарем. Собаки, радостно виляя хвостами, приветствовали несколько запоздавших союзников. Знахарь же, погладив Тупака и Спотти, забрал себе их законную добычу. Он объяснил, что наверняка в питона вселился злой дух и теперь из мертвой змеи получатся хорошие амулеты. В качестве компенсации знахарь дал Джеймсу немного денег. На них рыбак купил своим верным друзьям собачьи сухарики.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.