Рыбалка на Комчатке - это клёво!

25.4.2006

Рыбалка на Комчатке - это клёво!

Туристические фирмы Камчатки ожидают в начале июня большой наплыв туристов - любителей рыболовного туризма. В это время различные виды лосося будут подниматься на нерест по камчатским рекам - Быстрой, Опале, Камчатке, Еловке и многим другим.

Спортивная рыбалка - на спиннинг и методом "нахлыст" - приобретает на Камчатке все большую популярность. В реках полуострова водится большое количество рыб лососевых пород. Особое место у ценителей занимают королевский лосось - чавыча и серебристый - кижуч. Еще несколько лет назад на Камчатке режим лова по принципу "поймал-сфотографировал-отпустил" в

основном практиковали граждане США и Германии, прелести азартной спортивной рыбалки россияне распробовали совсем недавно.

До открытия сезона осталось совсем немного времени, но уже сегодня можно говорить, что он претерпит существенные изменения, хотя бы уже потому, что рыбы, идущей на нерест, будет больше. По словам Г.Волынца из "Камчатских приключений", связано это с энергичной деятельностью

российских пограничников по предотвращению незаконного лова морскими браконьерами и активным привлечением к "щадящей" рыбалке местного населения.

Сегодня на Камчатке задача популяризации спортивной рыбалки как альтернативы браконьерской добычи рыбы - одна из самых значимых. В минувшем году здесь в рамках проекта "Сохранение биоразнообразия лососевых и их устойчивое использование"

состоялся первый фестиваль по спортивной рыбалке "Нахлыст-2005", а также двухдневный мастер-класс, в ходе которого рыболовы Камчатки познакомились с техникой вязания мушек и методами использования нахлыстовой снасти. Свой вклад в развитие спортивной рыбалки вносят и турфирмы, организуя соревнования среди клиентов на самую крупную рыбу, сообщает Adrenalinetour.Ru 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.