Трансарктика 2006 - по полюса 50 км

29.4.2006

Трансарктика 2006 - по полюса 50 км

Не знаю, как им удалось, но до Полюса сейчас осталось всего 50 километров. Судя по новостям, которые приходили от Трансарктики последнее время Карпенко и Чубаркин совершили невозможное, это просто фантастика. Не исключено, что люди и собаки перешли на круглосуточный режим и совсем перестали отдыхать, бросив на достижение человеческой мечты последние силы. А может, помогли молитвы родных: белая мгла пропала, сейчас в тех краях небольшой мороз 14-19 градусов, ослепительно светит солнце, причем и днем и ночью. Оно обжигает обветренные усталые лица

Голос Артура Чубаркина в трубке: Теперь я почти уверен, что мы успеваем до 29 апреля добраться до Полюса. А что будет дальше пока не знаем. Сейчас вступают в игру такие силы, которые нам, к сожалению, не подвластны. Дело в том, что за полюсом территория России заканчивается, дальше идут три градуса норвежские земли, а потом канадские. Норвегия пока разрешения идти по их льдам не дает: у нее в этих краях в 2006 году не работает спасательная служба на случай каких-то ЧП, и она не может гарантировать безопасное прохождение своей территории. Все решится завтра 28 апреля, когда нам сообщат, получено это разрешение или нет. Если нет, придется ограничиться только первым этапом задуманного нами путешествия Полюсом. Мы, конечно, уже совершили то, чего до нас никто не совершал, но все равно хочется идти дальше .

Если разрешение Норвегии не будет получено, вертолет заберет экспедицию с полюса 29 апреля, и путем транзита через Шпицберген наши путешественники полетят в Москву.

И значит, скоро они окажутся дома, среди родных.

С нетерпением ждем сообщений.//Виктория Лобода. Тольятти 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.