Туризм на Ямале

29.4.2006

Туризм на Ямале

Этнографические и экологические маршруты для туристов будут разработаны на Ямале по итогам завершившейся этнографической экспедиции «В кочевья к ненцам: Ямал — 2006».

Как сообщили в пресс-службе агентства по туризму ЯНАО, основной целью экспедиции, участниками которой стали представители одной из московских турфирм, стало изучение культуры, быта и современного образа жизни коренных народов Севера. Столичные туристы прошли на лыжах по территории Приуральского района ЯНАО около 100 км, пересекая пути кочевок ненцев.

Познакомившись с оленеводами и их традициями, участники экспедиции прожили 2 недели в их кочевьях, проникнувшись заботами и нуждами хозяев тундры. Конечным пунктом экспедиции стал Салехард. По результатам материалов, собранных путешественниками, был снят видеоматериал о культуре и быте коренных народов Ямала. По возвращению в Москву, туристическая компания совместно с государственным музеем кочевой культуры планируют смонтировать видеофильм об экспедиции.Оксана Вьюжная

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.