Тольяттинские велосипедисты отправились в «кругосветку»

02.5.2006

Тольяттинские велосипедисты отправились в «кругосветку»

Пятидневная «кругосветка» на велосипедах стартовала с лыжной базы ОАО «АвтоВАЗ». Это некоммерческое мероприятие направлено на привлечение людей к активному и здоровому образу жизни.

Тольяттинская велосипедная «кругосветка» по Самарской Луке проводится инициативной группой, состоящей из числа опытных туристов ВАЗа и других городских организаций при поддержке ЦФИС и туристического клуба «Лада».

По словам организаторов, «кругосветка» на велосипедах впервые прошла в 2002 году и теперь ежегодно проводится в дни первомайских праздников. Это массовое мероприятие построено и развивается лучших традициях водной «Жигулёвской кругосветки» и туризма в целом.

«Жигулевская кругосветка» на ялах - это 10-дневный туристический маршрут по национальному парку Самарская Лука. Стартует «кругосветка» ниже Волжской ГЭС, затем - по изгибу Волги до села Переволоки. Затем ялы перевозятся автотранспортом в русло реки Уса, которая впадает в Волгу выше ГЭС. Финиш путешествия - в Тольятти.

Таким образом, участники тура совершают своеобразный круг, поэтому «Жигулевская кругосветка» и получила такое название.

Велосипедная «кругосветка» проводится ежегодно параллельно с водной «Жигулевской кругосветкой». Маршрут и условия максимально приближены к знаменитому речному путешествию. Принять участие в «кругосветке» на велосипедах могут все желающие, независимо от возраста, места жительства, типа велосипеда и уровня подготовки.

Пятая велосипедная «кругосветка» проходит под девизом «Движение — это жизнь, а лучший наркотик — это туризм». У ее участников есть возможность познакомиться с историческими местами и достопримечательностями родного края.

Весь маршрут разбит на несколько этапов, примерно равных по сложности и продолжительности. Стартовавшие с лыжной базы АвтоВАЗа участники добираются до села Ширяево, где их ждут спортивная и развлекательная программы. Отдохнув, велосипедисты отправляются дальше, до села Шелехметь. Следующий этап «кругосветки» включает пробег до села Ермаки, а потом любители велоспорта отправятся в Тольятти.

Те, кто пожелает участвовать дальше, поедет в направлении сел Мордовы, Севрюкаево, Малая Рязань, Большая Рязань. После этого самые отважные и выносливые вернутся в Тольятти.

Для безопасности в пути участники «кругосветки» обычно объединяются в «звенья» по 3-4 или 10-15 человек. В каждой группе есть старший, а так же направляющий и замыкающий группы.

Группы создаются для равномерного распределения перевозимого туристического снаряжения, оказания помощи в непредвиденных ситуациях, возможности автономно двигаться по маршруту, не задерживая основную группу.//САМАРА, 2 мая (Корр. АНН Марина Ишкова).

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.