Во время майских праздников на сплаве по реке Косьва погиб человек.

02.5.2006

Во время майских праздников на сплаве по реке Косьва погиб человек.

Об этом корреспонденту «Эха Перми» сообщил заместитель директора пермской областной службы спасения Николай Кулябин. По его словам, группа из 4 человек решила спуститься на катамаране по горной реке Косьве. В результате удара катамарана о камни на одном из порогов, в воде оказалась женщина. Ее муж, 21-летний молодой человек, решли ее спасти. Однако, выбраться из воды не смог.

"Впереди сидела женщина и все были без спас жилетов. Она ушла в воду. За ней сидел муж, который решил её спасти, когда она ушла под воду. Но потом она вынырнула. А он, бросившись её спасать, сначала появился с разбитым лицом там круговорот воды. Видимо его оглушило – это предположение, и он больше не всплыл. То есть он показался раз на поверхности воды и всё", рассказал спасатель.

Звонок о происшествии поступил 30 апреля в 17 часов . Спасатели пермской областной службы спасения оповестили о происшествии Чусовскую службу спасения, но руководством им был дан приказ не выезжать, так как уже были праздники. Пермские спасатели же прибыли на место происшествия через четыре часа. Поиски продолжались два дня, однако тело найдено не было. По словам Николая Кулябина туристы были без элементарных спасательных жилетов. Традиционно по горным речкам Пермского края сплавляются множество неорганизованных туристов не только из Пермского края, но и со всей России. Николая Кулябин отмечает, что прежде чем отправляться в путешествие, нужно обязательно зарегистрироваться в областной службе спасения.

"В нашей службе все законопослушные туристы, туристические группы регистрируются, мы отслеживаем и оказываем помощь. То есть мы связываемся, если не было контрольного звонка к нам или в свою организацию, организация звонит нам и мы сразу же с местными службами спасения связываемся и организуем совместные поиски. Такие поиски уже давали результаты", пояснил он.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.