Трагедия на реке Песчаная

02.5.2006

Трагедия на реке Песчаная

По данным Главного Управления МЧС РФ по Алтайскому краю, установлены личности троих погибших спортсменов-водников. Это Маршалкин Руслан Вячеславович, 1981 г.р., Прожин Виктор Васильевич, 1956 г.р., Еремин Алексей Валентинович, 1990 г.р.

Личность четвертого погибшего уточняется.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Алтайскому краю, первое сообщение о гибели двух участников соревнований спасатели получили в 15 часов 30 апреля (требовалось найти одного из них).

В район происшествия группа смогла попасть только в 01:30, а приступить к поискам - только в 7 часов утра 1 мая. Обнаружить погибшего удалось только спустя 13 часов (20:00). Его тело было доставлено в н.п. Красный Городок.

Но уже спустя час после этого (21:00) от участников соревнований поступило новое сообщение о гибели ещё двух участников. В 23:00 они были доставлены к месту возможной посадки вертолёта (в район порога “Лестница”).

В операции были задействованы 20 спасателей, 1 рафт. В настоящее время обстоятельства происшествия уточняются.

Подготовку и проведение соревнований осуществляли: Управление по физкультуре и спорту Алтайского края, муниципальное учреждение “Отдел администрации Бийска по работе с молодежью”, Бийская городская общественная организация “Бийская федерация туризма и экстремальных видов спорта”, Бийский Технологический Институт, оргкомитет и главная судейская коллегия.

Справка: река Песчаная, правый приток р. Оби берет начало в Семинских белках и течет на север. В средней ее части находятся поселок Куяган, в который ведет автодорога. За Куяганом река втягивается в продолжительное Нижнее ущелье, в котором расположены пороги. Только после выхода из гор по берегам реки появляются большие песчаные пляжи, и река здесь полностью оправдывает свое название.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.