Половодье на Алтае унесло жизни четырех спортсменов

04.5.2006

Половодье на Алтае унесло жизни четырех спортсменов

Жертвами весеннего паводка в Алтайском крае стали четверо спортсменов. Трагедия произошла 30 апреля во время соревнований по туристическому многоборью.

Соревнования проходили на реке Песчаная, обычно в это время года не представляющей большой опасности, сообщает ресурс «Amic.ru». Большая часть 120-километрового маршрута проходит внутри каньона, поэтому, стартовав в поселке Куяган 28 апреля, спортсмены в каньоне фактически не имели возможности сойти с трассы до самого финиша, так как дорог и троп по нему нет.

30 апреля река набрала воду почти мгновенно. Песчаная мгновенно превратилась в реку для отчаянных экстремалов. Причалить к скалистому берегу было невозможно. Плоты и катамараны переворачивало и ломало, как щепки.

Один из погибших, 50-летний Виктор Рожин, проходил Песчаную 14 раз, однако 30 апреля его рафт перевернулся, и Виктор погиб. Даже в этом бурном потоке спортсмены вели спасательные работы и второго спортсмена с этого плота, 25-летнего Руслана Маршалкина, вытащили из воды еще живым, но откачать уже не смогли. Также погибли 16-летний Алексей Еремин и 60-летний Владимир Борзов.

Операция по поиску утонувших спортменов продолжалась почти два дня. Вчера тела погибших на вертолете были вывезены с места происшествия.

В связи с гибелью спортсменов соревнования на Песчаной были прекращены. Как сообщил Владимир Владимиров, один из спортсменов-водников, участвовавших в спасательных работах, «спасатели пробили тропу и 2 мая вывели всех участников соревнований».

Причиной страшного происшествия называют внезапный паводок. «Нельзя говорить, что все произошло из-за недостатка опыта, – рассказывает Владимир Владимиров (один из спортсменов-водников, участвовавших в спасательных работах) – По всем правилам сплав в паводок проходить не должен, но такого резкого изменения ситуации не предвидел никто». //Новый Регион 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.