Экспедиция "Семь пустынь мира"

05.5.2006

Экспедиция "Семь пустынь мира"

Экспедиция под названием «На отечественных мотовездеходах - сквозь семь пустынь мира», стартовавшая на прошлой неделе из города Уральска, стремительно ворвалась в Кызылкум, первую пустыню на маршруте. Напомним, участники экстремального путешествия всем известные братьея-близнецы Сергей и Александр Синельники планируют покорить самые труднодоступные и горячие точки планеты в безводных пустынях Азии и Африки.

На днях братья Синельники выходили на связь. Из сообщения стало известно, что координаты экспедиции 46 градусов 32 минуты северной широты и 54 градуса 14 минут восточной долготы, команда в норме, суровые пески уже начались. В настоящее время экспедиция держит путь на границу с Узбекистаном. Корабли пустыни, как ребята окрестили свои мотовездеходы, ведут себя прилично только в песках и на тяжелых, труднопроходимых участках. Что касается асфальта, то его мотовездеходы не воспринимают, то и дело норовят вырваться из рук – рассказал Сергей Синельник.

Так же путешественники отмечают, что пустыня живая, ехать по ней интересно. На пути встречаются невероятно красивые солевые озера, а цветущий саксаул создает весеннее настроение. Тем временем погода преподносит ребятам сюрпризы. Температура резко меняется с +30 до +12 градусов, местами дует очень сильный ветер, а ночью воздух становится еще холоднее.

Как сообщили организаторы экспедиции, участникам пробега до сих пор не выданы визы для въезда в Туркмению. Однако команда надеется, что туркменские визы подоспеют вовремя, когда мотовездеходы преодолеют Кызылкум и прибудут к границам Туркменистана - это предполагается к середине мая.

Несмотря на сложности настрой у братьев Синельников боевой, ребята решительно продолжают идти вперед. Напомним, что экстремалов ждут такие пустыни, как Каракумы, Аравийская, Сирийская, Нубийская, Ливийская пустыни и Сахара, которые признаны самыми суровыми и безводными районами Земли.//

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.