Фестиваль привидений в Словакии

05.5.2006

Фестиваль привидений в Словакии

В словацком замке Бойнице проходит фестиваль духов и привидений, который продлится до 8 мая. Это яркое костюмированное шествие, проходящее ночью при свете факелов и на фоне настоящего средневекового замка, традиционно привлекает массу туристов, сообщает RATA-news. Благодаря празднику, путешественники охотно посещают замок и в "не фестивальное" время. Особым спросом пользуется расположенный поблизости бывший королевский зверинец.

В праздничные дни у стен замка разворачивается настоящая средневековая ярмарка, на которой можно попробовать местное вино, жареного поросенка, покататься на лошадях, посмотреть на состязания фехтовальщиков, увидеть представления якобы бродячих артистов и купить сувениры - главным образом, изделия из кожи, железа и глины.

Бойнице – не единственный замок в Словакии. Фестиваль привидений проводится также в замке Орава. Правда, он далеко не так известен, как бойницкий. Небольшую Словакию вообще с полным правом можно назвать страной древних замков - всего их здесь 180.

В мае в Словакии проходит еще один праздник - Фестиваль сыра и брынзы на северо-востоке страны в городке Липтовски Микулаш. Стоит добавить, что словацкий сорт сыра из овечьего молока традиционно считается одним из лучших в Европе. // RATA-News 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.