Трое альпинистов погибли в Горном Алтае во время восхождения

05.5.2006

Трое альпинистов погибли в Горном Алтае во время восхождения

При восхождении на вершину Курумду в районе Северо-Чуйского хребта в Горном Алтае погибли трое новосибирских альпинистов-любителей.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" сотрудник пресс-службы ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, звонок от четвертого альпиниста из этой группы с просьбой о помощи поступил в 5 мая днем.

Звонивший сообщил, что в результате несчастного случая двое его товарищей погибли, один находится без сознания. Сам он не пострадал.

Спустя несколько часов альпинист вновь позвонил спасателям и сообщил, что находившийся без сознания скончался.

Собеседник агентства добавил, что к месту трагедии уже выехали спасатели из Горно-Алтайска, а также в альплагере Актру готовится выйти в район поиска группа из 6 профессиональных альпинистов.

Кроме того, как сообщил 6 мая "Интерфаксу" представитель МЧС России Виктор Бельцов, в 7:00 московского времени к месту трагедии вылетел вертолет.

Он отметил, что, по предварительным данным, новосибирские альпинисты профессионалами не были, также они не были зарегистрированы в областной аварийно-спасательной службе.//"АМИТЕЛ"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.