Нашествие медуз на пляжи Рас-эль-Хайма

10.5.2006

Нашествие медуз на пляжи Рас-эль-Хайма

На днях пляжи эмирата Рас-эль-Хайма стали местом скопления сотен морских медуз. Несмотря на то, что нашествие медуз в прибрежные воды весной является вполне закономерным явлением, на этот раз их количество превысило привычные нормы.

Основную часть медуз на берег вытащили сетями рыбаки. Морские обитатели сотнями погибали под палящим солнцем: в среднем, медуза умирает на песке в течение двух дней. Согласно наблюдениям, медузы в прибрежных водах будут пребывать до начала июня. И хотя особой опасности медузы не представляют, они могут серьезно "обжечь" кожу человека в воде. Поэтому сейчас посетителям пляжей Shaam, Ghaleelah и Al Jeer предлагают выбрать более безопасные места для купания.

В последние годы популярность Рас-Аль-Хайма как места отдыха как отечественных, так и иностранных туристов, существенно возросла, сообщает ИС "Русские Эмираты". Этот эмират располагает уникальными географическими особенностями, поскольку только здесь на всей территории ОАЭ сочетаются морские, горные и пустынные пейзажи. // ИС "Русские Эмираты" 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.