Французским археологам удалось воссоздать Бафуон

10.5.2006

Французским археологам удалось воссоздать Бафуон

Французским археологам удалось воссоздать Бафуон, индуистский храм ХI века, который находится в Камбодже, из трехсот тысяч обломков.

Как сообщает Lenta, части здания, входящего в храмовый комплекс Ангкор, были разбросаны на 75 гектарах джунглей. Изначально работы по восстановлению храма начались еще в 1960-е годы, но все записи и расчеты, которые были сделанные французскими учеными в то время, оказались уничтоженными в 1975 году захватившими столицу страны Пномпень "красными кхмерами" Пол Пота.

В 1995 году – вторая попытка восстановить Бафуон. Группа археологов из Франции, возглавляемая Паскалем Ройером, укрепила фундамент разрушенного храма бетоном.

На сегодняшний день археологам удалось восстановить трехэтажное строение. По мнению экспертов, на окончательную реставрацию, уйдет около двух лет. Только после этого стоит ожидать открытия Бафуона для посещения. //

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.