Пенсионер на ретровелосипеде доехал до Сербии

10.5.2006

Пенсионер на ретровелосипеде доехал до Сербии

В Сербию прибыл 62-летний пенсионер из США Стив Стивенс, совершающий кругосветное путешествие из Сан-Франциско в японский порт Йокогама на велосипеде, выпущенном в 1887 году. Во вторник он остановился на однодневный отдых в городе Ягодина (Центральная Сербия).

Этим же маршрутом в период с 1884 по 1886 годы проследовал на велосипеде точно такой же модели его соотечественник Томас Стивен.

В Сербию путешественник прибыл из Ливерпуля, проехав по нескольким европейским странам. Теперь его путь на восток лежит через Болгарию, Турцию и Иран. Стивенс заявил местным журналистам, что опасался, сможет ли получить иранскую визу, так как в этой стране нет американского посольства, но это ему удалось сделать в Лондоне.

По его словам, он не испытывает особых проблем, так как по маршруту следования практически во всех странах люди оказывают ему необходимую помощь и поддержку.

Морские и океанские пространства Стивенс преодолевает со своим велосипедом как водным, так воздушным путями.//БЕЛГРАД, 9 мая - РИА Новости, Николай Пасхин.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.