Яхта Федора Конюхова в Бермудском треугольнике

10.5.2006

Яхта Федора Конюхова в Бермудском треугольнике

"Зловещий" Бермудский треугольник, по которому идет яхта Федора Конюхова "Торговая сеть "Алые паруса", оправдывает свое мрачное название. Яхта пересекает опасный район в кромешной темноте, ничего не видно даже днем.

Сын Федора Оскар, входящий в экипаж парусника, передал по телефону спутниковой связи: "Над нами черные тучи, идет мощный дождь, море слилось с небом, вокруг ничего не видно. Выручает радар, который показывает, что вокруг нас никого нет".

Мрачную погоду в Бермудский треугольник пригнал холодный фронт циклона с ветрами до 35 узлов. Тем не менее, навигационные приборы помогают капитану Конюхову и его экипажу выдерживать заданный курс и не заблудиться в Бермудском треугольнике.

Сильный ветер стремительно гонит "Алые паруса" к Англии, каждые сутки яхта проходит не менее 200 миль. Федор проводит в Атлантике заключительный этап испытательного плавания, в ходе которого будут отобраны яхтсмены для участия в кругосветной гонке в режиме нон-стоп.

"Алые паруса" стартовали 2 мая с острова Антигуа в Карибском бассейне и через три недели уже должны войти в английский порт Фалмут, если Бермудский треугольник не поставит перед яхтой дополнительные препятствия, сообщает ИТАР-ТАСС.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.