На Эльбрусе потерялись два десятка альпинистов из России и Украины

10.5.2006

На Эльбрусе потерялись два десятка альпинистов из России и Украины

Альпинисты из Киева, Москвы и Санкт-Петербурга потерялись при восхождении на Эльбрус по случаю Дня Победы. На их поиски отправились 15 спасателей Эльбрусского территориального поисково-спасательного отряда МЧС Кабардино-Балкарии.

По словам оперативного дежурного отряда, зарегистрировались перед восхождением только восемь человек из Санкт-Петербурга. Московских альпинистов, предположительно, 10 человек, украинских - четверо. Объединенная группа в спасательном отряде не отметилась, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Подразделения спасателей начали поисковые работы во вторник. Накануне в Эльбрусский поисково-спасательный отряд поступила информация от одного из участников похода, который находился на исходном пункте, что тургруппы не вернулись в срок и не выходят на связь", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ.

Причиной отсутствия связи с группами может быть их нахождение в седловине между двумя вершинами Эльбруса.

"Группы, скорее всего, заблудились из-за плохой погоды и отсутствия видимости", - отметил дежурный спасательного отряда. По его словам, один из альпинистов, добравшийся до спасателей, готов показать дорогу к остальным.

Гора Эльбрус - высочайшая точка Кавказа. Высота его западной вершины - 5642 метров, восточной - 5621 метров. Приэльбрусье является одним из крупных центров альпинизма и горнолыжного спорта России. //newsru.com/

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.