В «Российском Азимуте – 2006» примут участие около 5 тысяч ориентировщиков

10.5.2006

В «Российском Азимуте – 2006» примут участие около 5 тысяч ориентировщиков

20 мая в Пскове пройдут массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут – 2006». Ожидается, что в них примут участие около 5 тысяч ориентировщиков из городов и районов Псковщины. Одновременно с Псковом, соревнования стартуют в 40 городах страны. На маршруты выйдут более 150 тысяч спортсменов.

Как сообщает PSKOV.RU, с обращением к любителям ориентирования обратился президент Федерации спортивного ориентирования России Юрий Никонов: «Ни российское, ни мировое ориентирование еще не знало соревнований таких масштабов. Десятки тысяч участников в десятках городов получат в руки карты и практически одновременно отправятся в леса и парки на поиски красно-белых призм. Все финишировавшие участники получат памятные сувениры, а лучшие спортсмены в своих группах - призы, учрежденные Федеральным Агентством по Физической Культуре и Спорту. Но главное в «Российском Азимуте» - не призы. Цель этих соревнований – привлечь к нашему виду спорта как можно больше участников, показать новичкам всю красоту и азарт ориентирования, продемонстрировать нашу массовость и организованность. В лесах и парках будут подготовлены трассы, доступные любому участнику. Приглашайте на старт свои семьи, своих друзей и знакомых, рассказывайте им о нашем виде спорта, помогите справиться с дистанцией! Пусть каждый из вас поможет нескольким новичкам сделать первый шаг, как когда-то ваши тренеры и наставники помогли вам. Каждый новичок, вышедший на трассу, должен ощутить вашу заботу, ваше внимание, должен запомнить ощущение праздника, который мы все вместе создаем. Мы очень надеемся, что эти соревнования станут ежегодными, мы стоим у истока новой прекрасной традиции в российском ориентировании, давайте же сделаем так, чтобы нам всем вместе было, чем гордиться в будущем!», - говорится в обращении. //REGIONS.RU

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.