Красноярские "Столбы" названы одним из семи чудес России

10.5.2006

Красноярские "Столбы" названы одним из семи чудес России

Красноярский заповедник "Столбы" назван одним из семи чудес России. Российское издание ежемесячного журнала "GEO" объявило цикл публикаций "Семь чудес России". Как стало известно ИА REGNUM-KNews, первым из репортажей серии стал материал про Красноярский государственный природный заповедник "Столбы".

В декабре 2005 года главный редактор журнала Владимир Потапов посетил Красноярск в связи с открытием фотовыставки журнала "Непознанный мир: Земля", которая объединила лучшие фотографии журнала о путешествиях GEO. Фотовыставку представила фотогалерея Красноярского музейного центра. На открытии выставки присутствовали красноярские фотографы, которые посоветовали Потапову посетить уникальное место вблизи Красноярска.

Редактор лично побывал в заповеднике в сопровождении фотографов Леонида Круглова и Михаила Вершинина (мастер спорта по скалолазанию, многократный чемпион России и СССР, призёр Кубка Европы). Они провели московского гостя по популярному туристическому маршруту в центральной группе скал заповедника. Редактор журнала признался, что впервые побывал на "Столбах", а раньше лишь слышал об их существовании. "Прежде я представлял себе точку для альпинистских тренировок, каменные стенки какие-нибудь, - пишет Потапов в статье журнала. - Оказалось, это огромное, ни на что на свете не похожее пространство. Очутившись на площадке Второго Столба, ошалело крутишь головой по сторонам. Впереди виднеется Красноярск, вокруг - горы в соснах и кедрах. И особенный, холодный воздух свободы".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.