«Киликия» готовится к новому путешествию

11.5.2006

«Киликия» готовится к новому путешествию

Армянский парусник «Киликия» в скором времени отравится в очередное плавание. Об этом сообщил армянский писатель и публицист Зорий Балаян накануне на встрече с президентом самопровозглашенной «НКР» Аркадием Гукасяном.

Как сообщили сегодня в пресс-службе президента НКР, З.Балаян проинформировал А.Гукасяна о программах по подготовке к очередному этапу плавания парусника, а также о подробностях данного этапа.

Третий, последний этап кругосветного путешествия «Киликии» стартует в мае этого года. Сейчас судно пришвартовано в порту Портсмут на юге Великобритании.

Парусник пройдет через Северное и Балтийское моря, дойдет до Санкт-Петербурга, а оттуда речным путем – к Азовскому и Черному морям. Осенью “Киликия” достигнет порта Поти и оттуда будет доставлена в Армению.

Парусное судно останется на озере Севан как образец исторической реликвии, которую смогут посещать туристы.//Новости-Армения

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.