В конце кругосветки у велопутешественника украли велосипед

11.5.2006

В конце кругосветки у велопутешественника украли велосипед

Немец Гейне Штуке, путешествовавший вокруг света на своем велосипеде, остался без средства передвижения, когда добрался до Великобритании.

Рядом с Портсмутом Штуке решил встать на ночевку и оставил велосипед у палатки, как он делал это на протяжении 44-х лет. На утро он обнаружил, что велосипед украден. Впрочем, после заявления немецкого путешественника в полицию, та быстро обнаружила знаменитый велосипед в одном из городских парков.

Штуке известен в сообществе вело-байкеров как Человек на Велосипеде. Он путешествует на своем двухколесном аппарате с 1962 года. За это время немец посетил 211 стран по всему миру, проехав более 335 000 миль. Он ездит налегке, возя с собой один рюкзак с одеждой, едой и фотокамерой. Путешественник зарабатывает на жизнь, продавая буклеты и открытки о своем знаменитом велосипеде и его приключениях.

В Портсмуте двухколесный аппарат Штуке был украден во второй раз за всю историю путешествия. Первый раз это случилось десять лет назад в Сибири.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.