Природа создала уникальный медвежий гибрид

12.5.2006

Природа создала уникальный медвежий гибрид

Тест на ДНК подтвердил то, что зоологи, охотники и аборигены-следопыты из удаленных районов северной Канады предполагали уже на протяжении нескольких лет. Однако сейчас в живой природе зарегистрирован первый случай скрещивания медведя гризли с его белым собратом.

Роджер Каптана, следопыт из племени инуитов, проживающего на Северо-западных территориях, заподозрил, что американский охотник, которого он сопровождал, подстрелил необычного гибридного медведя: на его белом мехе имелись коричневые пятна. Кроме того, у него были длинные когти и немного сгорбленная спина, как у гризли.

Рейнджеры передали тушу медведя на анализ ДНК в Международную лабораторию генетики дикой природы, расположенную в Британской Колумбии. Тест подтвердил: гибрид родился от полярной медведицы и отца-гризли.

"Мы знали, что теоретически это возможно, потому что среды их обитания немного пересекаются, кроме того, слегка совпадают и сезоны размножения", - отмечает Йен Стерлинг, биолог, специалист по белым медведям из Канадской службы охраны природы в Эдмонтоне. – Но это первый раз, когда подобный случай был официально зарегистрирован".

Особенный медведь был подстрелен на южной оконечности острова Бэнкса в Море Бофорта.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.