Сокровища в архивах Ватикана

14.5.2006

Сокровища в архивах Ватикана

Профессор Йельского университета в США Тошиюки Шимада считает себя настоящим кладоискателем, и сокровища, за которыми он охотится, воистину бесценны. 54-летний композитор и дирижер перерывает архивы библиотеки Ватикана в поисках музыкальных произведений, которые еще не звучали в наше время.

"Нам известно, что там огромное количество музыки, которая не видела дневного света, – говорит Шимада, – это похоже на охоту за сокровищами". Архив Ватикана содержит в себе большое количество "драгоценностей", начиная от грегорианских пений и хоральных произведений, заканчивая фольклорной музыкой и произведениями великих классиков.

Шимаде уже удалось найти несколько важных произведений. Например, он идентифицировал манускрипт итальянского композитора Алессандро Скарлатти, который датируется поздним XVII веком. Часть произведения будет включена в сборник классической музыке, который в следующем году выйдет на Западе.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.