Акулы Средиземного моря

14.5.2006

Акулы Средиземного моря

Израильские рыбаки недалеко от Рош а-Никра (на границе с Ливаном) вытащили на берег скелет 11-метровой акулы. По всей видимости, акула запуталась в рыболовецких сетях около месяца назад и погибла.

Специалисты Центра изучения и спасения морских млекопитающих вытащили из моря сети, чтобы предотвратить гибель акул и других обитателей моря в будущем.

В последнее время несколько раз отдыхающие на пляжах Хайфы могли наблюдать крупные стаи акул.

А в начале апреля в сетях израильских рыбаков запуталась необычайно крупная акула, длина которой составляла 12 метров. Огромная рыба не угрожала людям, и была проведена длительная операция по спасению акулы.

Освобождение акулы из сетей затруднялось размерами рыбы. В конце концов спасателям удалось разрезать сети, не зацепив рыбу, и она уплыла в открытое море.

Представители Центра изучения и спасения морских млекопитающих сообщили тогда, что гигантские акулы обитают в Атлантическом океане и западном районе Средиземного моря. Появление акулы у побережья Израиля представляется экстраординарным событием.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.