Outdoor-фестиваль "Скалы ЮГА"

14.5.2006

Outdoor-фестиваль "Скалы ЮГА"

2-4 июня на скальном массиве горы Индюк, расположенной в Туапсинском районе Краснодарского края пройдет Первый Outdoor-фестиваль "Скалы ЮГА". Организаторами соревнований, которые последние два года проходили как Открытый краевой чемпионат, выступают Федерация скалолазания Кубани и клуб альпинистов "Стремление". Непосредственным автором проекта является кандидат в мастера спорта по скалолазанию, один из самых квалифицированных специалистов по подготовке трасс на естественном рельефе в регионе Максим Фойгель .

Идея фестиваля – комплексная, - говорится в официальном пресс-релизе мероприятия. - В ее основе – привлечение к лазанию на скалах людей разной спортивной квалификации (в том числе и обычных зрителей), общение, обмен опытом, информацией, а также же выявление сильнейших спортсменов. С этой целью в 2006 году планируется подготовить не только соревновательные трассы, но и, дополнительно, трассы (с нижней страховкой) для желающих просто попробовать себя в лазании. Для гостей фестиваля также будет проведена обзорная экскурсия по массиву горы Индюк и презентация новых скалолазных маршрутов". Сейчас организаторы мероприятия завершают работунад созданием буклета с перечнем всех имеющихся на Индюке скалолазных маршрутов.

Программа фестиваля:

2 июня

Заезд участников. Мандатная комиссия для спортсменов, участвующих в соревнованиях.

3 июня

8.30 – 10.00 - Обзорная экскурсия по массиву горы Индюк (основные тропы, места бивуаков, скальные башни массива и отдельно стоящие камни, скальные маршруты для лазания со своими точками страховки и пробитые скалолазные трассы для спортивного лазания). Презентация новых подготовленных скалолазных маршрутов.

11.00 - 1-й тур соревнований (квалификация).

19.00 - Вечер встречи скалолазов Юга России.

4 июня

9.00 - 2-й тур соревнований (финал).

Закрытие соревнований и награждение – не позднее 13.00.

Источник: ЮГА.ру

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.