Не пытаться перепить украинца

15.5.2006

Не пытаться перепить украинца

В Великобритании вышел путеводитель по Киеву из серии "City Spots" издательства при туристической компании "Thomas Cook". Это первый путеводитель собственно по Киеву, изданный такой большой туристической компанией Западной Европы после сменения власти и отмены виз для многих стран Запада, и второйвообще (существует также путеводитель по Киеву издательство "Bradt").

Хотя столица Украины в нем все равно представллена в "советской" транскрипции - Kyiv, - но все названия улиц и известных достопримечательностей уже взяты из украинского языка. Книга также содержит украинские фразы, такие как "Пробачите, ми можемо зробити замовлення?", "Чи є у вас вегетаріанські страви?" и "Де знаходиться туалет?". Путеводитель, кроме адресов гостиниц, ресторанов и церквей, имеет также несколько советов для неопытных путешественников. Среди них, например, такая: "Национальный напиток и любимый досуг - это водка. Любой повод считается достаточным для тоста, а отказ пить считается грубостью. Не пытайтесь пить столько же, сколько украинцы".

Есть здесь и советы, которые, по крайней мере, вызовут удивление у людей, хорошо знакомых с Украиной: "покупайте импортное пиво и приносите с собой молоко в кафе, если вы хотите кофе или чай с молоком". Есть также и откровенные неточности, такие как "национальный хлеб Украины делается из ржавчины и гречихи". Однако, поскольку это первый проект издательства, связанный с Украиной, то можно считать выход такого путеводителя хорошей новостью. Крис Янг, руководитель отдела публикаций и информации британского отделения компании "Томас Кук", говорит, что эта серия может в будущем пополниться путеводителем по Одессе. В ближайших планах - путеводитель по всей Украине, пишет Киевлянин.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.