Аллигаторы-людоеды терроризируют Флориду

16.5.2006

Аллигаторы-людоеды терроризируют Флориду

Жители американского штата Флорида пребывает в панике: никогда раньше местные аллигаторы не были столь агрессивны. За последнюю неделю крокодилы-людоеды сожрали трех женщин, и флоридцы боятся, что это не предел. Люди шокированы: за предыдущее 57 лет в штате было зафиксировано всего 17 подобных случаев, а сейчас всего лишь за одну неделю погибли три человека.

Первое несчастье случилось с 28-летней студенткой Йови Суарес-Хименес. Девушка гуляла по университетскому кампусу и подошла слишком близко к каналу. Внезапно из воды выпрыгнул почти трехметровый аллигатор и набросился на нее. Врачи говорят, что Йови скончалась мгновенно – от шока и большой потери крови.

Следующей жертвой хищников стала 23-летняя Аннмари Кэмпбелл, которая вместе с друзьями отдыхала за городом. Девушка плавала недалеко от берега, буквально на метровой глубине, когда на нее набросился крокодил. Друзья попытались вызволить несчастную из пасти хищника, однако спасти ее не удалось. Еще одна женщина погибла буквально два дня назад. Растерзанное тело Джуди Купер, матери двоих детей, полиция нашла на берегу в воскресенье.

Специалисты говорят, что обычно именно в мае аллигаторы наиболее агрессивны. Во-первых, в это время года у них начинается брачный сезон. Во-вторых, уровень воды в водоемах понижается, заставляя хищников мигрировать в поисках пищи и нового жилья, что делает их более раздражительными. Однако обострение агрессивности животных происходит ежегодно, но никогда раньше в регионе не фиксировали также значительное количество нападений на человека.

Сотрудники компании по отлову крокодилов отмечают, что никогда раньше им не поступало столько звонков от встревоженных жителей штата. "Люди звонят нам сразу же, как только увидят аллигатора, - неважно, какой он, крупный или довольно маленький", - говорит владелец компании. А между тем во всей Флориде насчитывается около 1,4 млн аллигаторов (заметим, численность населения этого штата составляет около 16 млн человек).

Власти штата и специалисты по дикой природы советуют жителям Флориды принять особые меры предосторожности, не подходить близко к воде, а также внимательно следить за домашними животными. Но напуганные жители стараются вообще ограничить свое пребывание на улице. Мать двоих детей Сэнди Якобсон, которая живет на берегу озера Санрайз – того самого, где погибла Йови Суарес-Хименес, - говорит, что она запретила своим сыновьям пяти и 9 лет играть на улице без присмотра. "В прошлом году ураган Уилма снес защитный экран вокруг нашего бассейна, и теперь между озером и нашим домом нет никакой преграды", - объясняет она свое решение. "Здесь всегда жили аллигаторы, но никогда не было такого количества нападений. Теперь, прежде чем выйти из дома, я внимательно смотрю, нет ли на берегу крокодилов".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.