По моравским подземельям - на лодке

16.5.2006

По моравским подземельям - на лодке

Самая известная карстовая область в Чешской республике, с более чем тысячей пещерных лабиринтов, в этом году вновь привлекла тысячи российских туристов. Для общественности в 2006 году были открыты четыре объекта – пещеры «Пункевни», «Балцарка», «Катержинска» и «Слоупско-Шошувские». Отправным пунктом в центральную часть области служит деревня Скални Млын.

К пещерам «Пункевни» посетителей довезет электровозик, к пропасти «Мацоха» – фуникулер. В программу осмотра пещер «Пункевни» входит плавание на лодках по подземной речке Пункве и посещение пропасти «Мацоха». Моравский крас, в силу своей экологической чистоты, является идеальным местом для активного отдыха, связанного со спортом и пребыванием на свежем воздухе. Пеший туризм можно совместить с велосипедными и конными экскурсиями, кроме природы здесь также можно обнаружить множество архитектурных и технических памятников – ветряные мельницы, старые металлургические цеха, паломнические храмы и замки.

Более подробно: ,

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.