Ниший в горы не пройдет! В Крыму вводится плата за вход в горы

17.5.2006

Ниший в горы не пройдет! В Крыму вводится плата за вход в горы

Украинские власти, занятые своими внутренними политическими спорами, видимо, полностью отвернулись от проблем туризма. Более того, опрошенные инфогруппой «ТУРПРОМ» эксперты рынка пришли к выводу, что негативный имидж Крыма как туристического направления на фоне бездействия властей все более усугубляется. Масло в огонь подлила вводимая пропускная система для туристов в крымские горы.

Так, по сообщению украинских СМИ, директор Ялтинского горно-лесного заповедника Александр Мирошниченко объявил, что с этого сезона на подведомственной ему территории вводится пропускная система для иностранных туристов. При этом граждане Украины пока смогут посещать горы бесплатно, однако туристы из других стран, и прежде всего – России, должны будут приобрести туда пропуск за 4 гривны. Оплата пропуска будет производиться в лесничестве на маршруте, по которому решил пройтись турист. Таких проложенных маршрутов в заповеднике около десяти.

В случае, если посетитель-иностранец будет пойман в ялтинских горах без пропуска, на него будет наложен штраф, размер которого устанавливается в судебном порядке. С этого сезона по пропускной системе также будет работать и Опукский заповедник в Керчи.

Не улучшают туристический имидж полуострова и акции крымских татар. Так, в минувший четверг крымские татары организовали проезд автоколонны в сторону Партенита по случаю 62-й годовщины сталинской депортации этого народа из Крыма. Организаторы этой акции потребовали от властей выделить 500 гектаров земли на южном побережье полуострова, однако местные жители заблокировали автоколонну. В результате уже через пару часов движение междугородных троллейбусов на Ялту было временно прекращено, а из-за сложившейся на трассе пробки сотни гостей курортов опоздали на свои поезда и самолеты.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.