Яхта Федора Конюхова едва не столкнулась с китом

17.5.2006

Яхта Федора Конюхова едва не столкнулась с китом

Примерно полторы тысячи морских миль, или около 2800 км по прямой осталось преодолеть российскому экипажу макси-яхты "Торговая сеть "Алые паруса" во главе со знаменитым путешественником Федором Конюховым на исходе второй недели перехода через Атлантический океан от острова Антигуа в Карибском море до английского порта Фалмут. При хорошем попутном ветре на остаток пути команда затратит не более недели. Об этом корреспонденту NewsInfo сообщили в пресс-центре экспедиции.

Во вторник судно находилось в центре Северной Атлантики, в районе Азорского архипелага. Яхта идет по южной границе наибольшего распространения айсбергов. А вчера вечером "Алым парусам" посчастливилось избежать столкновения с большим китом. Старший помощник капитана и менеджер проекта Оскар Конюхов рассказывает: "Мы увидели глаза кита, его туловище и хвост. Он проплыл в 15-20 метрах от нас прямо по курсу. Никто не успел среагировать. Все так и замерли. Нас от него отделяли 10 секунд. Повезло…"

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.