Богомолов предпримет еще одну попытку подняться на Манаслу

17.5.2006

Богомолов предпримет еще одну попытку подняться на Манаслу

Россиянин Сергей Богомолов предпримет еще одну попытку - третью за последний месяц и пятую за календарный год - подняться на вершину 8-тысячника Манаслу (8163 м), передает корреспондент "СЭ" Андрей АНФИНОГЕНТОВ. Несколько дней назад сильный туман и снегопад остановили саратовца, мечтающего выполнить программу "Все 8-тысячники мира", на высоте 7700 метров. Сейчас Богомолов и его коллеги по различным международным экспедициям, объединившись в единую команду, работают на склоне горы, ожидая благоприятной погоды для выхода к вершине.

"Мы поставили лагерь-3 на высоте 6800 м. Все уже "разбиты" сопротивлением горы и временем, которое провели на высоте, запредельной для организма человека. К тому же предыдущий выход был очень тяжелым: я провел 5 часов на высоте 7700 м, ожидая милости от природы, а на спуске в штурмовой лагерь пришлось помогать немцу, попавшему в беду, и спасать его жизнь. Одна японка, забравшись на 6900 м, устроила истерику: мол, что она заплатила кучу денег и отсюда никуда не уйдет, пока не взойдет на вершину. Еле успокоили. Сейчас от нашей первоначальной группы осталось двое, от немцев - тоже двое, от японцев - четверо", - сообщил Богомолов со склона Манаслу по спутниковой связи.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.