Кругобайкальское путешествие двух французских экологов

18.5.2006

Кругобайкальское путешествие двух французских экологов

Два французских эколога намерены на байдарке обогнуть Байкал за 100 дней. Они отправились в путешествие из Иркутска по Ангаре в минувшую среду, сообщил их представитель, иркутский путешественник, Виктор Мачкалян.

Он помог французам составить маршрут для экстремального круиза и стал для них консультантом, поскольку имеет подобный опыт. В 2004 году В.Мачкалян вместе с сыном обошел Байкал на гребной лодке за 62 дня.

Как сообщает агентство "Интерфакс", молодая пара Жульен и Сандрин намерены обогнуть Байкал против часовой стрелки. В день они планируют проходить 25-30 километров.

По его информации, французы готовились к путешествию три года - собирали материал, искали спонсоров, закупали снаряжение.

По его словам, в ходе экспедиции путешественники будут останавливаться в населенных пунктах, расположенных на берегу Байкала. О всех перипетиях своего похода экологи планируют снять фильм, чтобы показать его соотечественникам, отметил В.Мачкалян.

Он также сообщил, что для Жульен и Сандрин байкальский поход очень значителен - "ребята рассказали, что это будет последнее испытание их отношений, и после путешествия они пообещали пожениться".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.