В Адыгее нашлись заблудившиеся туристы

20.5.2006

В Адыгее нашлись заблудившиеся туристы

Пятеро ярославских туристов, заблудившихся неделю назад в районе Фишт-Оштенского горного массива, найдены адыгейскими спасателями.

Состояние туристов удовлетворительное, медицинская помощь никому из них не понадобилась.По информации Южного регионального центра МЧС, путешественники были обнаружены в субботу, на четвертый день поисков, в 15 км от горного поселка Гузерипль.

Затем спасатели сопроводили их в этот горный поселок, откуда группу отправили в Майкоп. Напомним, что ярославские туристы (женщина и четверо мужчин в возрасте от 31 до 43 лет) в начале мая вышли из Сочи по маршруту «верховье реки Белой - Гузерипль – Майкоп». При этом они не зарегистрировались в спасательной службе. Ярославские туристы планировали завершить поход в горы еще 13 мая. Однако в назначенный срок путешественники не вернулись, и их родственники обратились за помощью в МЧС.

Поиски ярославских туристов вели шесть групп спасателей в составе 29 человек. Кроме того, в поисково-спасательной операции был задействован вертолет. Работу спасателей затруднял не растаявший в горах снег, по которому было очень трудно передвигаться. К тому же, сильный дождь и плохая видимость в районе Фишт-Оштенского горного массива несколько дней не позволяли спасателям вести поиск с воздуха.//АНН Александр Ростовцев

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.