В днепропетровском озере обнаружили пиранью

22.5.2006

В днепропетровском озере обнаружили пиранью

В одном из озер Днепропетровска рыбаки за три дня поймали четыре пираньи. От зубов хищной рыбы уже пострадали два человека, сообщил "5 канал". В последнее время из водоема, в который лишь год назад начала возвращаться рыба, начали исчезать утки и ондатры. Специалисты хотят увидеть экзотических рыб собственными глазами, местные жители – испуганы.

Озеро Касянка в Днепропетровске местные жители называют не иначе, как Амазонка. На протяжении трех дней местные рыбаки выловили здесь четырех пираний. Тем не менее аномалии начались две недели назад. Люди заметили, что вечером ондатра мигрирует из водохранилища.

Неизвестная рыба успела напасть на двух рыбаков. Это произошло, когда они проверяли свои сети. Характерные ранения не вызывают у людей сомнений, у людей сомнений, что это именно этот хищник.

Поэтому местных жителей начинает охватывать паника – ведь в озере любят купаться деть. Старшие волнуются, а малышня ищет случая забросить удочку в озеро.

Днепропетровские ихтиологи говорят, что им тяжело в это поверить, поэтому они планируют отправить на Касянку экспедицию. Необходимо узнать сколько там пираний и если будет возможность, выяснить, как они попали в водоем.

Владимир Немировский, представитель федерации подводной деятельности Украины в Днепропетровской области: "Экземпляр, который представили березановские рыбаки не оставляет сомнений, что это одна из разновидностей пираний, поэтому в ближайшее время наша федерация будет проводить экспедицию, в состав которой будут входить специалисты ихтиологи, и мы намерены проверить насколько это явление приобрело масштабный характер".

Местные жители говорят – Касянка через другие озера соединяется с Днепром. Что произойдет, если хищник окажется в его акватории никому не известно. Хотя специалисты говорят: украинскую зиму пиранья не переживет.  







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.