Первый бразилец, поднявшийся на Эверест, погиб во время спуска

22.5.2006

Первый бразилец, поднявшийся на Эверест, погиб во время спуска

Виктор Негрети вошел в историю как первый бразилец, который покорил Эверест. Однако во время спуска с самой высокой вершины мира спортсмен погиб.

Бразильские СМИ сообщают, что напарник Негрети - Родригу Раньери - не выдержал тяжелого подъема по северному склону Эвереста и спустился на промежуточную базу, расположенную на высоте 5200 м. Негрети продолжал восхождение и достиг вершины без кислородных приборов. Однако при спуске с Эвереста альпинист погиб, вероятнее всего, от недостатка кислорода.

Как считают специалисты, у 38-летнего Негрети могла развиться эмболия. Самостоятельно взойдя до последней базы на высоте 8300 м, Негрети вызвал поддержку по рации. Спасатель, который прибыл, обнаружил его еще живым, но спасти жизнь спортсмена уже не удалось.

Бразильский альпинист будет похоронен на горе, потому что невозможно забрать его тело с вершины. Китайские власти не разрешают полеты к Эвересту со своей (северной) стороны. Кроме того, в районе Эвереста очень сложные погодные условия. Все заботы о похоронах взял на себя друг и напарник погибшего Родриго Раньери, который ожидает прояснения погоды, чтобы отдать последний долг первому бразильскому покорителю самой высокой в мире горы, сообщает РИА "Новости".

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.