Международная гонка PATAGONIA EXPEDITION RACE

22.5.2006

Международная гонка PATAGONIA EXPEDITION RACE

21 июня 2006, на рассвете самого короткого дня в году, мы начинаем новый ежегодный цикл гонок в Южной Америке. Зимний вариант PATAGONIA EXPEDITION RACE – это международная гонка, которая станет своего рода зимней достопримечательностью южного полушария. Продолжительность гонки – 6 дней. 6 дней в дебрях южной Патагонии, включая этапы, которые будут проходить в национальном парке Торрес дель Пайн (Torres del Paine) и на острове Огненная Земля (Tierra del Fuego).

Мы откроем для вас «темную» сторону крайнего юга Патагонии – зиму, сезон для многих неизвестный, хотя и во многом оставляющий более сильные впечатления, чем все остальные. Это время года, когда знаменитые патагонские ветра отдыхают, чтобы набраться сил перед весной; когда горы одеваются в белое, а озера превращаются в гигантские зеркала. Вас ждет уникальное и незабываемое испытание!

Формат PATAGONIA EXPEDITION RACE-winter 2006.

Каждый день будет проводиться новый этап гонки, а каждый этап может включать одну или более дисциплин и длиться от 7 до 12 часов. Итоговое время команд будет складываться путем суммирования времени прохождения этапов за шесть дней гонки. Команда, преодолевшая все этапы за максимально короткое количество суммированных часов и будет объявлена победителем.

Команды, которые должны состоять из двух человек, будут поделены на три категории: смешанные пары, а также мужские и женские пары. Всем трем категориям будет предложено пройти одинаковый маршрут.

На протяжении гонки каждую ночь все участники будут собираться вместе в большом лагере, чтобы отдохнуть, обменяться впечатлениями и подготовиться к следующему дню. Эти лагеря будут расположены, в основном, около туристических баз, поэтому будут доступны столовые, душ, комнаты для собраний и т.д.

К участию в гонке будут допущены только 40 команд. Мы приглашаем вас ощутить на себе всю волшебность зимы в Патагонии! Мы приглашаем вас прожить это испытание, пропитанное тем характерным Духом, который присущ гонке PATAGONIA EXPEDITION RACE с самого ее основания!

.... the most authentic and savage race now has a winter edition.

Дисциплины.

Проходить дистанцию команды будут с помощью навыков ориентирования, обязательно будет треккинг, горный велосипед, морской каяк и веревки, и, конечно, здесь не обойтись без хороших навыков работы в команде. Для каждой дисциплины будет подобрано надлежащее снаряжение, соответствующее метеорологическим условиям зимы Южной Патагонии.

Ориентирование:

Умение хорошо ориентироваться – необходимое условие для достижения лучших результатов во всех дисциплинах. Географическое местоположение маршрута предполагает что участники будут работать в зонах, где установить пункты связи очень сложно. Для успешного продвижения вперед команда, в дополнение к предоставленным организаторами маршрутной книге и картам, будет использовать компасы и альтиметры.

Треккинг:

Маршрут гонки включает в себя несколько секций треккинга. Участникам предстоит столкнуться с разнообразными геоморфологическими и климатическими условиями. То же касается и растительного мира: на пути следования пейзажи будут варьироваться от состоящих из нескольких деревьев и покрытой редкой травой земли и до пейзажей самых южных лесов в мире. Будут встречаться и области с субарктическая растительностью.

В секциях треккинга участники должны будут нести и /или использовать снегоступы. Использование любых видов лыж или другого снаряжения для скольжения по снегу запрещено.

Горный велосипед:

Во время всей гонки участникам придется преодолеть значительные расстояния на горных велосипедах. Географический ландшафт в каждой секции будет абсолютно разный, предлагающий участникам возможность проверить на себе различные степени сложности маршрута. В секциях горного велосипеда все велосипеды должны быть оборудованы зимними шинами для езды по снегу и льду.

Морской каяк:

Для плавания по фьордам, озерам , рекам и каналам организаторами будут предоставлены двухместные каяки. У всех участников обязательно должен быть опыт использования каяков данного типа. Необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий наличие основных навыков и умение управлять каяком, и особенно владение техникой спасения, которая будет оцениваться на тестировании за несколько дней до гонки.

Закрепленные веревки:

Участникам предстоит работать с веревками. Эта дисциплина требует серьезного подхода и будет представлять собой безопасный способ продолжить движение, преодолевая природные препятствия по мере их возникновения в ходе гонки. Необходимо будет предоставить сертификат, подтверждающий наличие у участника навыков подъема и спуска по веревкам, а также навыков лазанья с использованием «перил» и траверса по переправе.

Стратегия прохождения маршрута:

По ходу гонки участникам придется принимать Решения. Поэтому, для того чтобы с блеском выйти из трудной ситуации, или совершить оптимальный выбор в конкретный момент, требуется определенная сообразительность и трезвый ум – это и будет основным фактором, влияющим на результат команды.

Стоимость и призы.

Стоимость участия на одну команду - US $930. Команды, зарегистрировавшиеся до 1 мая получают скидку 25%. Команды, занимавшие первые три места официального зачета в любой из предыдущих гонок PATAGONIA EXPEDITION RACE будут зарегистрированы бесплатно.

В стоимость регистрации включено:

- Три ночи в гостинице в Пунта Аренас.

- - Транспортные перевозки во время всего мероприятия, включая транспорт до пункта старта в Торрес дель Пайн, транспорт до Огненной Земли и обратно в Пунта Аренас. Перевозка – наземным транспортом, катером и/или самолетом.

- - Поддержка во время гонки.

- - Использование каяка во время гонки.

- - Установка и подготовка лагерей.

- - Проведение предстартовых тестов.

Участие в PATAGONIA EXPEDITION RACE не предусматривает денежных призов. Спортсмены-участники будут иметь привилегию быть частью одной из самых впечатляющих гонок в мире, в которой мотивация для самого участия, для ежедневного движения вперед – не стремление к денежному вознаграждению, но желание раздвинуть рамки собственных возможностей, встать лицом к лицу с девственными непокоренными ландшафтами, исследовать и открыть для себя одну из наиболее изолированных областей мира. Победители будут иметь честь быть лучшими в гонке, которая проводится на самом краешке края Земли.

Подробнее на







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.